首页 > 杂感 > blog迁移通告

blog迁移通告

blogdriver已经让我不爽很长时间了(至少没有RSS的自动更新),但是毕竟N多post在那个地方,而且是国内的服务器,不存在会被盾掉的可能性,所以也一直懒得换。但是前段时间以来一直无法连接,而且官方宣称不再更新那套blog系统,服务不可用和持续性不够是我对于一个blog提供商最不能接受的两个问题,所以一直在考虑迁移blog。

我寻找新的blog提供商主要基于三点考虑,一个是要服务经常可用,即使不能访问网络最好也有其他的替代方案,比如e-mail发布;第二个就是要有持续性,最好不要是看着不知道什么时候就会挂掉的公司的;最后是最好可以把以前的帖子转移到新的blog上面。经过一番考虑,候选基本上在csdn,live space和blogspot三个,本来blogbus如果还保留有免费的迁移的话,这个也在考虑之列,但是现在没有了。这三个当中本来很倾向csdn,毕竟是一个开发者社区,blog的很多小feature也很适合开发者的习惯,比如代码的自动格式化和加亮,而且有不少的老帖子在那个地方。但是评估期间N次都是Application Error,让我很不爽——毕竟blog不就是想写的时候才去写么:如果想写的时候却发现服务不可用,确实也是一件非常郁闷的事情。而blogspot与google的集成非常好,本来是不而选择,但是似乎经常被盾掉,我可没有足够的耐心为了发一篇随笔而去满世界找一个慢如蜗牛的代理,所以只好忍痛割爱。这样一来,似乎只有live space了。其实很多朋友都在用live space,而且也很推荐,关键是微软的服务似乎很少会挂掉,除了之前那次海缆中断。所以最后决定还是用live space吧。

不知道live space可不可以把以前的帖子迁移过来。不过既然支持email发布的话,以前写的一个脚本应该还是可用的,不过时间还有评论可能就不能直接迁移过来了。不过不迁移也不是什么大不了的事情,毕竟本地还是有备份的,而且网络上的东西似乎也不是说没有就没有的,所以暂时就算了,等哪天闲下来再搞。

old blog 1 [2005-5 ~ 2007-3]: http://ftofficer.blogdriver.com
old blog 2 [2004-6 ~ 2005-5]: http://blog.csdn.net/ftofficer

你也许会喜欢:

标签:
  1. 宇飞 李
    2007年5月9日12:31 | #1
    最近咋样?我会经常来光顾你的blog的,大牛!哈哈
  2. 永涛 边
    2007年5月11日12:31 | #2
    welcome!
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.