首页 > 生活 > 补:昨日骑车路线

补:昨日骑车路线

补一下昨天的骑车出游路线。

本来百家湖应该是上周去的,但是由于天气原因推迟到了这周。看起来这种短途而且市内路线远多于长途的出游放在天气如此好的周末简直是浪费。昨天的天气好到令人咂舌:气温21度,湿度40%,风力<4级。

所以从百家湖回来的时候,感觉不够过瘾,便取道水西门大街去了滨江大道——没车又路宽的地方,以速度27-28骑了一圈半(18公里),踏频(每分钟踏多少圈脚蹬)一直在90左右,爽是爽了,不过还真累。尤其是发现,这种速度下面领骑和跟骑真的是截然不同的感觉,空气阻力还真是大。

顺便show一下刚刚装上的SIGMA 1606码表,带里程数和踏频。

 

根据码表显示,本次总里程69公里,耗时4小时5分钟,因为50%以上的路程在红灯遍布的南京市内,而且在百家湖附近以10的速度在晃,回来途中遇到洒水车,不敢上速度,平均下来时速反而只有15,汗。

在市内骑的另一个严重问题就是捏刹车捏得虎口生疼。下次还是要选一个长途的,并且以郊外为主的路线。

OK,show路线:

你也许会喜欢:

标签: , ,
  1. Ted Guo wrote:
    2007年12月8日00:24 | #1

    我推荐浦口那边老山林场,可以骑山地越野的。而且没啥人。逛起来也舒服。呵呵。过江可以走下关中山码头,不一定非要走大桥。

  2. Zhang Cong
    2007年12月16日00:24 | #2

    山地越野……
    我的车恐怕搞不定。
    这可以是个地地道道的公路车啊。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.