首页 > 技术 > 一个有趣的东西:MIT Personas

一个有趣的东西:MIT Personas

http://personas.media.mit.edu/

简单的说,这个东西就是告诉你“在互联网上,你看起来具有什么样的人格”,也就是说,因姐姐怎么看你呢?。

Personas 是MIT媒体实验室 (Media Lab) 研究员Aaron Zinman和他的伙伴们做的一个数据挖掘系统,利用了很多先进的理论和算法,来构造一个人在互联网上的全局视角。有点好玩。

ftofficer的personas

ftofficer的personas

不过由于重名的人很多,不可避免会有很大的误差,而且貌似只能理解英文?还好我的ID全球唯一一份,结果应该还算比较靠谱吧。不过结果使用一条长长的条状图来表示,但是每个项目的解释并没有找到,有几个项目,例如genealogy就不知道代表什么。另外,我的legal和illegal竟然一样大小,而religion (宗教) 如此的长。我可是一个行为上遵纪守法的无神论者,难道只是因为我说的太多了……

附:

Personas of Mao Zedong

Personas of Mao Zedong

Personas of Barack Obama

Personas of Barack Obama

因此,因姐姐认为,奥巴马是位政治家、管理者和社会活动者,而毛主席是位教育家、体育爱好者和作家。

你也许会喜欢:

标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.