首页 > 杂感 > 打算做两个Firefox的扩展

打算做两个Firefox的扩展

一个是为了能够在切换标签的时候自动切换输入法。因为我现在有英文、中文和日文三个输入法,经常不同的标签页当中需要输入不同的语言,因为目前Firefox似乎做不到自动记住各个标签页的配置并切换输入法,所以感到不太方便(也许是我土,有谁知道有什么方法的告诉我一声)。我期望这个东西可以这样工作:我正在写space的标签页面当中,现在是中文输入法,当我切换到别的页面的时候,或者当我按下了Ctrl+D,或者用鼠标移动到地址栏的时候,自动切换成英文输入法。一旦我在一个页面上面把输入法切换成了非英文,这个输入法就可以记录下面,下次我换到这个标签页页可以自动的切换成相应的输入法。这还是很方便的。

另一个是因为VeryCD上面的资源更新。因为我经常会追一些新的动漫,想要知道一个发布页面是不是已经更新了还是比较麻烦的——VeryCD的索引页虽然有但是毕竟经常雪崩似的出一大堆更新,然后一页放不下,可能会错过很多。后来我就把这些发布页面放在收藏夹当中,然后一个个点开看,原来数据量小的时候还好搞定,后来越来越多,麻烦的一米,加上我又很懒,考虑是不是可以在我打开Firefox的时候或者点了某个菜单项的时候直接去检查所有的这些页面有没有更新,然后自动把更新的页面打开。

研究一下Firefox的Extension,看看有没有可能。第二个想起来应该不难实现。

你也许会喜欢:

标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.