首页 > 软件 > 电子书管理软件Calibre

电子书管理软件Calibre

http://calibre-ebook.com/

差点重新造了一个轮子。在liboi刚刚可以堪用的时候,我突然看到了calibre这个软件。原来以为是个新软件,看过主页上面的about之后才发现就是我在一年多以前写过的那篇电子书阅读器评测文章当中提到的prs505的支持库libprs500。作者在2008年中期将libprs500更名为了Calibre,这个软件也从一个单纯支持Sony PRS 50x系列阅读器的软件变成了一个集中式的管理电子书的软件。目前Calibre支持几乎所有主流的阅读器,遗憾的是OpenInkpot尚不再其中。

Calibre的功能也比较强,比较让人开心的是下面几个:

  • 电子书格式转换,尤其是PDF转为其他适合电子阅读的格式,例如fb2和epub。
  • 电子书自动同步
  • 从网络下载RSS并传到电子书当中

显然,作为一个书籍管理软件,Calibre完全有资格入选。看看他的接口函数,添加OI的支持应该是不麻烦。接下来转变方向,为Calibre添加OI支持。嗯,OpenInkpot上面也有人提出Feature Request了。

但是Calibre并没有做到我希望的客户端软件所应该做的功能,尤其是作为一个通用的书籍管理软件,它无法做很多针对OpenInkpot的功能。后面基于liboi我还是打算做一个OpenInkpot的增强软件,叫TweakOI如何?:P

你也许会喜欢:

  1. 2009年12月29日20:55 | #1

    自从我改用hg后,liboi的.tar.gz和.tar.bz2的下载量次数都是0… 😛
    继续关注…虽然偶还没有电子书。

  2. shansss
    2010年4月8日12:49 | #2

    你好!因为我现在在用calibre,但是里面没有包含汉王的设备,所以当我输出pdf到汉王的时候,发现尺寸变得很小,而且还倒过来的。请问这是什么原因?能否帮我解决一下?谢谢!

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.